Papillotes de poisson et tagliatelles de carottes au thermomix
Cette recette provient d'un magasine thermomix. Ce n'est pas la première fois que je la fait, nous l'appréçions.
Ce qu'il faut pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson (environ 800 g)
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de carottes
- 100 g de poireau
- 1 tomate
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 4 c. à c. de moutarde
- 1 citron
Mettre dans le bol 200 g de carottes et le poireau coupés en morceaux et mixer 6 secondes à vitesse 5.
Ajouter la tomate coupée en 4 et 500 g d'eau.
Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson.
Faire des tagliatelles avec les carottes restantes à l'aide d'un couteau économe et les déposer dans le varoma.
Déposer chaque filet de poisson sur une feuille d'aluminium avec un filet de jus de citron, 1 c. à c. de moutarde et 1 c. à c. de crème fraîche, du sel et du poivre.
Fermer chaque papillote, les déposer sur le plateau vapeur du varoma et régler 30 mn à varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 30 g de crème fraîche dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 10.
Servir comme accompagnement des papillotes et des légumes.