Courgettes farcies sur lit de riz
ce qu'il faut pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 200 g de viande hachée
- 150 g de petits champignons de paris (surgelés pour moi)
- 1 gousse d'ail
- 4 càs de persil
- 1 pointe de paprika
- bouillon de volaille (1/2 l)
- sel, poivre
- riz
Laver et couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
Les blanchir 5 mn à l'eau salée.
Evider leur coeur avec une petite cuillère, sans abimer la peau.
Réserver la chair.
Faire revenir la viande hâchée et les champignons dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
Dans un saladier mélanger la chair des courgettes (écrasées à la fourchette) avec les champignons de Paris, la viande hâchée, l'ail écrasé et le persil ciselé.
Saler, poivrer, ajouter une pointe de paprika.
Dans un plat à gratin, déposer un lit de riz cru.
Farcir les courgettes et les déposer dans le plat à gratin, sur le lit de riz.
Verser le bouillon de volaille.
Cuire 30 mn à 180°C.