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Mes p'tites recettes
25 décembre 2007

Bonbons maison fraises des bois, mandarine et banane

Qu'à bien pu apporter le Père Noël à Quentin cette nuit?

Pleins de cadeaux, c'est sûr!

Mais il y en a eu un en particulier qu'il c'est empressé d'essayer :

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Le coffert comprend :

- 3 sachets de gélatine

- 4 arômes naturels (mandarine, banane, fraise des bois, réglisse)

- 4 pipettes

- 1 pot d'acide d'agrume

- 1 cuillère doseuse et 1 mini cuillère pour doser l'acide

- 1 bécher

- 1 spatule plate pour mélanger

- 1 boîte ronde pour mettre la gélatine avec le sucre glace

- 1 moule à bonbons

- 2 sachets d'emballage et du ruban

Cette après midi il a voulu réaliser 3 parfums différents, voici les dosages qu'il a choisi :

* fraise des bois : 15 gouttes d'arôme et 2 mini cuillères d'acide

* mandarine : 18 gouttes d'arôme et 2 mini cuillères d'acide

* banane : 15 gouttes d'arôme et 2 mini cuillère d'acide

La manière de faire est assez simple et rapide. C'est épatant de le voir manier de si petites quantités si minutieusement.

Recette :

1/ Ouvrir un sachet de gélatine et verser le contenu dans la boîte ronde.

2/ Remplir le bécher de sucre glace jusqu'au niveau 60 cc (60ml) et verser le sucre dans la boîte ronde.

Recommencer encore deux fois. Refermer la boîte et bien la secouer pour mélanger le gélifiant avec le sucre glace.

Ce mélange de poudres peut se garder aussi longtemps que la gélatine.

3/ A l'aide de la grosse cuillère doseuse, prélever 2 cuillérées complètement pleines de ce mélange et les mettre dans le bécher.

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4/ Avec la cuillère doseuse, verser alors dans le bécher 10 ml d'eau chaude (à 60°C environ) et remuer avec la spatule.

5/ Rajouter l'arôme et l'acide dans les proportions choisies. Mélanger puis goûter.

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6/ Passer la préparation 15 secondes au micro ondes à 350 watts.

La préparation devient plus liquide.

7/ Verser la préparation dans les moules de différentes formes.

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Laisser refroidir au minimum 1h au réfrigérateur avant de démouler à l'aide des doigts.

8/ Pour obtenir un effet givré et pour que les bonbons soient moins collant, les rouler dans du sucre glace.

Ces bonbons se conservent au réfrigérateur et doivent être consommé dans les 48h étant donné qu'il n'y a pas de conservateur.

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Pour refaire les autres parfums, il commence à l'étape 3.

Il a bien aimé déguster et faire déguster ses bonbons.

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Commentaires
A
bonsoir,<br /> Je viens de lire votre recette et j'aurai aimé savoir où vous avez acheté ce kite pour faire les bonbons ?<br /> merci d'avance cordialement <br /> Aude
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  • La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
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