Les chaussons aux épinards
J'ai eu envie d'essayer de faire manger des épinards à mes hommes.
C'est à refaire, très bon! Mon chéri a aimé, Quentin a aimé jusqu'à ce qu'on lui dise qu'il y avait des épinards.
Ce qu'il faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g d'épinards hachés cuits
- 100 g de feta
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 80 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre et muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Emietter la feta dans une assiette.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de 12 cm de diamètre (j'ai utilisé un bol).
Préparer la farce en mélangeant dans un saladier les épinards, la feta, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Déposer de la farce aux épinards au centre des cercles de pâte.
Badigeonner les bords de jaune d'oeuf battu, replier la pâte et souder les côtés avec les doigts.
Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf battu, déposer sur une silpat ou du papier sulfurisé.
Cuire 25 mn à 180°C.