Lasagnes aux poireaux et au saumon fumé
Ce qu'il faut :
- 5 blancs de poireaux
- 200 g de saumon fumé
- 6 plaques de lasagnes (sans cuisson)
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 3-4 càs de fromage blanc
- 1 cube bouillon de légumes
- sel et poivre
·
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et émincer les poireaux.
Les mettre dans une sauteuse avec un 250 cl d'eau et le cube.
Couvrir et faire cuire une 15 mn.
Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement. Laisser réduire 5 bonnes minutes en mélangeant bien. Cela doit rester assez liquide pour assurer la bonne cuisson des lasagnes.
Graisser un plat à gratin.
Disposer 2 plaques de lasagnes dans le fond, puis une couche de poireaux à la crème, quelques morceaux de saumon fumé et parsemez de gruyère râpé. Recommencez l'opération, il faut terminer par les feuilles de lasagne, recouvrir de fromage blanc salé, de gruyère.
Cuire 20 mn à 200°C.