Tarte sablée à la mangue
Recette trouvée là : http://www.saveursmexicaines.com
Très rapide à préparer et délicieuse à la dégustation!
Ingrédients :
- 150g de farine
- 120 g de sucre
- 90 g de beurre
- 3 belles mangues
- 1 càs bombée de maïzena
- une pincée de sel fin
- du sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux (au thermomix 10 sec vit 6).
Il faut obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d’une pâte à crumble.
Déposer la pâte dans le fond d’un petit moule (tarte rectangulaire cannelé flexipan pour moi), puis l’étaler en la pressant avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire à blanc 10 mn.
Eplucher les mangues et les couper en tranches fines. Ajouter le reste du sucre et la cuillère de maïzena, mélanger.
Répartir les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivre la cuisson pendant 30 mn.
Laisser refroidir.
Servir recouvert de sucre glace.