750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p'tites recettes
17 mars 2014

Le brookie aux noisettes

Une pure gourmandise, difficile d'y résister!

GEDC0298_GF

Ce qu’il faut :

 

* pour la pâte à brownies :

-         75g de farine

-         125g de sucre

-         75g de beurre

-         1 pincée de sel

-         125g de chocolat

-         2 œufs

-         50g de noisettes

 

* pour la pâte à cookies :

-         165g de farine

-         1 càc  de levure chimique

-         135g de cassonade

-         120g de beurre mou

-         1 pincée de sel

-         1 œuf

-         100g de chunks de chocolat noir (ou pépites)

 

GEDC0296_GF

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Préparation au thermomix 

 

Pour préparer la pâte à brownie, mettre le chocolat dans le bol et programmer 15 secondes sur turbo, racler les bords.

Ajouter le beurre et programmer 3 mn 50°C vit3.

Ajouter le sucre, la farine et les œufs et mixer 10sec vit4.

Ajouter les noisettes et programmer 5sec vit 5.

 

Répartir cette préparation dans le moule tablette (flexipan).

 

Nettoyer le bol.

 

Pour préparer la pâte à cookie, mettre tout les ingrédients sauf les chunks de chocolat dans le bol et mixer 15 sec vit5.

Ajouter les chunks et programmer 10 sec vit4.

 

Répartir cette pâte sur la pâte à brownie,à l’aide d’une fourchette.

 

Cuire 25mn à 180°C.

 

Reste à découper en morceaux dès qu’il est bien froid.

 

Préparation sans thermomix

 

Pour préparer le brownie, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajouter le sucre, mélanger, ajouter la farine, mélanger.

Ensuite on incorpore la farine puis les noisettes concassées.

 

Répartir cette préparation dans le moule tablette (flexipan).

 

Pour préparer la pâte à cookie, mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.

Ensuite on ajoute la farine, la levure et les pépites de chocolat et on mélange rapidement sans trop travailler la pâte.

 

Répartir cette pâte sur la pâte à brownie,à l’aide d’une fourchette.

 

Cuire 25mn à 180°C.

 

Reste à découper en morceaux dès qu’il est bien froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
toujours pas fait... grrr<br /> <br /> ça a l'air trop bon !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Mes p'tites recettes
  • La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes p'tites recettes
Newsletter
Archives
Publicité