Le brookie aux noisettes
Une pure gourmandise, difficile d'y résister!
Ce qu’il faut :
* pour la pâte à brownies :
- 75g de farine
- 125g de sucre
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125g de chocolat
- 2 œufs
- 50g de noisettes
* pour la pâte à cookies :
- 165g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 135g de cassonade
- 120g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 100g de chunks de chocolat noir (ou pépites)
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation au thermomix
Pour préparer la pâte à brownie, mettre le chocolat dans le bol et programmer 15 secondes sur turbo, racler les bords.
Ajouter le beurre et programmer 3 mn 50°C vit3.
Ajouter le sucre, la farine et les œufs et mixer 10sec vit4.
Ajouter les noisettes et programmer 5sec vit 5.
Répartir cette préparation dans le moule tablette (flexipan).
Nettoyer le bol.
Pour préparer la pâte à cookie, mettre tout les ingrédients sauf les chunks de chocolat dans le bol et mixer 15 sec vit5.
Ajouter les chunks et programmer 10 sec vit4.
Répartir cette pâte sur la pâte à brownie,à l’aide d’une fourchette.
Cuire 25mn à 180°C.
Reste à découper en morceaux dès qu’il est bien froid.
Préparation sans thermomix
Pour préparer le brownie, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajouter le sucre, mélanger, ajouter la farine, mélanger.
Ensuite on incorpore la farine puis les noisettes concassées.
Répartir cette préparation dans le moule tablette (flexipan).
Pour préparer la pâte à cookie, mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Ensuite on ajoute la farine, la levure et les pépites de chocolat et on mélange rapidement sans trop travailler la pâte.
Répartir cette pâte sur la pâte à brownie,à l’aide d’une fourchette.
Cuire 25mn à 180°C.
Reste à découper en morceaux dès qu’il est bien froid.