Ce qu’il faut :

 

-         150 ml de lait

-         1 càc ½ de levure sèche

-         1 œuf

-         3 càs d’huile

-         1 càs d’eau de fleur d’oranger

-         350g de farine

-         1 càc de sel

-         4 càs de sucre

-         100g de poudre d’amandes

-         50g de chocolat

-         Vermicelles

 

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Délayer la levure dans le lait tiède et attendre 10 mn.

Mélanger  l’œuf, le lait, l’huile et l’eau de fleur d’oranger avec un fouet.

Mélanger dans un autre saladier le sel, le sucre la poudre d’amande et la farine.

Ajouter progressivement les poudres aux liquides en mélangeant bien, avec une spatule, puis à la main (ou au robot) jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné d’une épaisseur de 1 cm. Découper des ronds, faire un trou au milieu. J’ai utilisé un emporte pièce donuts.

Poser les donuts sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et / ou dans les empreintes savarins ronds.

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Laisser lever près d’une source de chaleur durant 1h30 à 3h (pour les avoir plus ou moins gonflés).

 

Cuire au four à 220°C pendant 5 à 7 mn.

 

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Laisser refroidir les donuts sur une grille.

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Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) et l’étaler sur les donuts. Saupoudrer de vermicelles colorées.

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