Voici une recette trouvée chez Flexipanine.

En découvrant cette recette, j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. Nous n’avons pas été déçu !

 

GEDC0521_GF

Ce qu’il faut :

 

-         8 feuilles de bricks

-         8 œufs bien frais

-         1 bocal d’asperges vertes

-         quelques dès de saumon fumé, jambon ou autre

-         1 càc de crème fraîche liquide

-         sel, poivre

GEDC0513_GF

 

Préchauffer le four à 200°C.

Poser l’empreinte briochettes sur la plaque alu perforée.

Plier en 4 la feuille de brick pour obtenir un carré, puis l’enfoncer dans le moule briochettes (pas besoins d’huiler).

Y déposer des petits dés d’asperges vertes et de saumon/ou jambon.

Ajouter un peu de crème liquide et casser un œuf par empreinte.

Saler, poiver.

Cuire environ 20 mn à 200°C (le blanc d’œuf doit être cuite mais le jaune doit rester coulant).

GEDC0519_GF