C’est une recette que j’ai trouvé

J’ai fait quelques modifications. C’était parfait !

Je l’ai réalisé dans le moule savarin cannelé flexipan.

 

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Ce qu’il faut :

-         1 paquet de biscuits à la cuillère

-         300g d’eau

-         60g de sucre

 

-         100g de chocolat noir dessert

-         200g de crème fraîche liquide entière très froide

 

-         250g de mascarpone

-         200 g de crème fraîche liquide entière très froide

-         100g de crème liquide

-         2 feuilles de gélatine

-         3 càs bombée de sucre en poudre

-         1 càc d’arôme vanille

 

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Faire bouillir l’eau et le sucre, verser dans une assiette creuse et laisser refroidir. Ce sirop servira à imbiber les biscuits cuillère.

Imbiber les biscuits de sirop et les placer tout autour du moule.

 

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Monter la crème en chantilly. Incorporer 1/3 de la chantilly au chocolat  à l’aide d’une spatule puis incorporer délicatement le reste.

Verser dans le moule, bien lisser et placer au congélateur.

 

Pour le mousse vanille, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Dans un saladier, détendre le mascarpone à la fourchette avec le sucre et l’arôme vanille.

Faire chauffer 100g de crème et y dissoudre la gélatine essorée.

Mélanger avec le mascarpone.

Monter 200g de crème en chantilly et les incorporer au mascarpone à l’aide d’une spatule.

 

Sortir le moule du congélateur, y verser la mousse vanille et bien lisser.

Remettre au congélateur.

Démouler le lendemain et laisser décongeler avant de décorer et déguster.