750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p'tites recettes
24 mai 2010

Battelmànn ou mendiant

Battelmànn ou mendiant
Que faire avec du pain sec? Un mendiant aux cerises avec les cerises qu'il me restait au congélateur.La quantité permet de faire un grand plat en terre cuite ou comme moi dans les moules souples: un en forme de fleur et l'autre dans le moule à manqué.L'avantage...
Publicité
Publicité
1 avril 2009

Kougelhopf

Kougelhopf
La recette sera rajoutée par la suite.
6 décembre 2007

Maennele de la St Nicolas

Maennele de la St Nicolas
C'est une tradition en Alsace, le St Nicolas en offre aux enfants... Cette recette permet d'en faire 3 ou 4. Ce qu'il faut : - 250 g de farine - 40 g de sucre (20 g de fructose pour moi) - 5 g de sel - 1 oeuf - 5 g de levure de boulanger - 80 g de lait...
23 novembre 2007

Gâteau aux quetsches

Gâteau aux quetsches
C'est une recette qui provient du livre "Kougelhopf et Cie" de Josiane et Jean Luc Syren. Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer! Ce qu'il faut : - 800 g de quetsches (quetsches en bocaux au naturel pour moi) - 50 g de...
16 novembre 2007

Malicettes au thermomix

Malicettes au thermomix
Made in Alsace A déguster natures ou garnies selon ses envies. Ce qu'il faut pour la pâte : 500 g de farine 8 g de sel fin 150 ml d'eau 20 g de cube de levure 150 ml de lait 30 g de margarine Ce qu'il faut pour le bain : 500 ml d'eau 2 c. à c. de sel...
Publicité
Publicité
9 novembre 2007

Petits pains gonflés à la vapeur

Petits pains gonflés à la vapeur
Ou Dampfnüdle Des petits pains cuits dans une poêle à couvercle : c'est étonnant et tellement bon! Ce dessert frugal constituait autrefois un plat principal bon marché, essentiellement préparé à la campagne. Recette trouvée dans le livre "Les meilleurs...
6 novembre 2007

Spätzles

Spätzles
Très facile à réaliser et accompagne parfaitement un boeuf bourguignon. Ce qu'il faut pour 6 personnes : 400 g de farine, 6 oeufs, 5 cl d'eau, beurre, sel, poivre. Mélanger la farine, les oeufs et l'eau. Assaisonner. Bien travailler la pâte, on doit obtenir...
30 octobre 2007

Kougelhopf salé

Kougelhopf salé
Quentin en a mangé dimanche. Il a tellement aimé qu'il a passé une commande pour en manger dimanche. La recette provient du livre "Les meilleurs recettes d'Alsace" de La Nuée Bleue, recette de Louis Fortmann. Ce qu'il faut pour un grand kougelhopf : 500...
Publicité
Publicité
Mes p'tites recettes
  • La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes p'tites recettes
Newsletter
Archives
Publicité