Truffes au chocolat
Ce qu'il faut :
- 330 g de chocolat noir Nestlé dessert
- 75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 2 c. à s. de cacao amer
- 3 c. à s. d'eau
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 3 c. à s. d'eau.
Lorsque le chocolat est fondu, le laisser refroidir 15 mn.
Faire ramollir le beurre.
Mélanger le beurre pour le rendre crémeux.
Ajouter le chocolat au beurre et mélanger.
Incorporer le sucre glace et le cacao en poudre en tamisant, et mélanger.
Mettre la pâte au réfrigérateur 45 mn.
Passer les mains sous l'eau froide pour les rafraichir.
Mettre du cacao en poudre dans une assiette.
Mettre de la poudre de pistache dans une autre.
Prélever une noix de pâte et façonner des boules.
Puis les rouler dans la poudre de cacao ou dans la poudre de pistache avant de les placer dans des caissettes.
Pour ma part j'ai fait des boîtes cadeaux à garnir avec.