Ce qu’il faut (4 personnes) :

 

-         800g de filet de merlu

-         jus d’1 citron

-         quelques gouttes de sauce Worcester

-         sel et poivre

 

Pour le riz aux légumes

-         300g de riz sauvage

-         2 carottes

-         2 oignons rouges

-         2 gousses d’ail

-         1 càs de beurre

-         1 càs d’huile

-         1 poivron rouge

-         1 courgette

-         100g de petits pois (surgelés)

-         100 ml de bouillon de légumes

 

Pour la croûte aux amandes

-         75g de poudre d’amandes

-         2 tranches de pain de mie

-         2 gousses d’ail

-         1 blanc d’œuf

 

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Rincer le poisson, l’éponger et couper en gros morceaux.

Arroser de jus de citron et de sauce Worcester, saler et poivrer.

Mettre à reposer au réfrigérateur pendant minimum 10-15mn.

 

Cuire le riz al dente dans l’eau salée pendant 30 mn, l’égoutter et réserver.

 

Peler les carottes, les oignons et l’ail, émincer le tout.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse et y faire étuver les légumes.

Couper le poivron en deux, l’épépiner, le laver, le couper en petits cubes puis l’incorporer aux légumes dans la sauteuse.

Préparer la courgette, la laver, la couper en cubes et l’ajouter aux légumes ainsi que les petits pois.

Arroser de bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 8 mn.

Ajouter le riz, mélanger puis mettre dans un plat à gratin.

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Mélanger la poudre d’amandes avec le pain de mie haché, l’ail pelé et pressé et le blanc d’œuf.

Poser les morceaux de poisson sur le riz, recouvrir de préparation aux amandes.

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Faire cuire 20 mn à 200°C.

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