Bâtonnets glacés à la fraise
J'ai trouvé la recette dans le magazine "Cuisine Actuelle" du mois de mai.
J'en ai dégusté une ce soir, le chocolat et la fraise sont en harmonie, cela rafraichi bien par cette chaleur!
Ce qu'il faut (pour 12) :
- 500 g de fraises
- le jus d'1/2 citron
- 60 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 200 g de chocolat noir (je conseille de doubler la quantité sinon on arrive pas à tous les enrober)
Porter à ébullition l'eau et le sucre puis laisser refroidir.
Mixer les fraises avec le jus de citron et le sirop. (au thermomix 40 secondes vitesse 5)
Verser la préparation dans des moules à bâtonnets glacés.
Placer au congélateur 2 h ou, comme moi, une nuit.
Faire fondre la moitié du chocolat cassé en dés dans un bain-marie.
Râper le reste de chocolat, l'incorporer dans le chocolat fondu hors du feu et mélanger.
Lorsque le chocolat est lisse, le garder au bain-marie à 40°C.
Démouler les bâtonnets glacés et les tremper dans le chocolat liquide.
Déguster ou emballer dans du film étirable et replacer au congélateur.