Tartelettes aux fruits
Ce qu'il faut (12 tartelettes):
- 65 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 35 g de farine
- 30g de fécule
- crème pâtissière
- fraises, framboises, etc...
Mélanger au fouet le sucre et les oeufs dans le bol du mixeur.
Faire chauffer l'eau dans une casserole pour le bain-marie (pas trop chaud).
Battre les œufs énergiquement au bain marie.
Dès que le mélange a triplé de volume, le retirer du bain-marie et continuer à battre au fouet jusqu'à refroidissement.
La masse blanchit et s'épaissit.
Incorporer la farine et la fécule à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans les empreintes fonds de pâte flexipan.
Cuire 15 mn à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Poser les fonds de tarte sur un plat de service.
Étaler la crème pâtissière.
Garnir de fruits.
Garder au frais jusqu'à dégustation.