Sunday sauce au chocolat
Ce qu'il faut pour la glace :
- 100 g de sucre
- 450 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de stabilisant pour glace et sorbet
Mélanger dans un bol le sucre, sucre vanillé et le stabilisant.
Ajouter ce mélange au lait froid et bien mélanger.
Laisser reposer au moins 15 mn.
Mettre le tout dans une casserole et chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Retirer du feu, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant 12 h.
Mettre la préparation dans la sorbetière.
Ce qu'il faut pour la sauce au chocolat :
- 6 càs de cacao non sucré
- 90 g de sucre
- 10 cl d'eau
Mélanger le cacao, le sucre, l'eau et porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux 5 mn en remuant de temps en temps.
Le chocolat doit être noir et brillant.
J'avoue être très satisfaite de cette sauce, elle est exactement tel que je la souhaitais.