Fondant à l'orange et au chocolat
Une recette qui me vient du magasine thermomix.
Je lance mon blog avec cette recette car nous avons tous adoré ce gâteau.
Voici ce qu'il faut :
3 oranges, 3 gros oeufs, 1 sachet de levure, le même poids que les oeufs en farine , beurre et en sucre en poudre
Pour le glaçage : 150 g de chocolat noir, 70 g de beurre
On prélève le zeste de deux oranges, on met dans le bol : 5sec / vit 5.
Mes zestes je les ai mis 5 mn dans de l'eau bouillante avant de les raffraichir sous l'eau froide.
On ajoute le jus d'une orange, les oeufs, la farine, la levure, le beurre et le sucre : 15 sec / vit 8.
On verse dans un moule beurré et fariné pour le cuire 30 mn à 180°C.
A la sortie du four on démoule le gâteau et l'arrose avec le jus des deux oranges restantes.
Lorsque le gâteau est bien refroidi, on met le chocolat dans le bol : 10 sec / vit 10.
On ajoute le beurre en morceaux : 4 mn / 50° / vit 2.
Il ne reste plus qu'à napper le gâteau du chocolat fondu et le mettre au frais jusqu'au moment de servir.