22 octobre 2007
Thon à la niçoise
Ce soir, avec mon fils, nous avons dégusté du thon à la niçoise.
Très agréable à manger, le thon n'est pas sec.
J'ai utilisé : 2 pavés de thon, 1 petite boîte de tomates émincés, 1 petite boîte d'olives vertes farcies aux poivrons, 2 c. à s. d'huile d'olive, 6 c. à s. d'eau (ou de vin blanc), 1 oignon, une courgette jaune, sel, poivre.
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et saisir les pavés de thon des deux côtés.
Ajouter l'oignon haché, la boîte de tomate, les olives et la courgette émincée. Verser l'eau ou le vin, saler, poivrer, fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, laisser cuire 8 mn (autocuiseur clipso de seb).
Accompagné de semoule, nous nous sommes régalés.
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