Pain 14 céréales et graines
La farine utilisée provient du Moulin d'hurtigheim.
Elle est composée de farines de blé, seigle, orge, avoine, riz épeautre, sarrasin ; graines de millet, lin brun, lin jaune, sésame, lupin, tournesol, pavot bleu ; levain de seigle dévitalisé, farines d'orge malté et de blé torréfiés, germes de blé.
Ce qu'il faut : 530 g d'eau, 3 c. à c. de levure déshydratée, 1 kg de farine "14 céréales et graines", 3 c. à c. de sel
Mettre l'eau et la levure dans le bol : 1 mn 37° vitesse 1.
Ajouter la farine puis le sel : 2 mn fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvert d'un torchon durant 1 h.
Reprendre la pâte, la dégazer, la diviser en 4 et façonner des baguettes ou autre selon son envie.
Aujourd'hui Quentin a voulu m'aider, il a créé ses pains.
création de Quentin "pain croissant"
Les recouvrir d'un torchon et laisser lever durant 30 mn.
Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau posé au fond du four.
Inciser les pâtons, enfourner.
Cuire 10 mn à 250°C puis 10 mn à 210°C.
Création de Quentin "pain boule"