750 grammes
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Mes p'tites recettes
17 novembre 2007

Pain 14 céréales et graines

La farine utilisée provient du Moulin d'hurtigheim.

Elle est composée de farines de blé, seigle, orge, avoine, riz épeautre, sarrasin ; graines de millet, lin brun, lin jaune, sésame, lupin, tournesol, pavot bleu ; levain de seigle dévitalisé, farines d'orge malté et de blé torréfiés, germes de blé.

Ce qu'il faut : 530 g d'eau, 3 c. à c. de levure déshydratée, 1 kg de farine "14 céréales et graines", 3 c. à c. de sel

PB170132

Mettre l'eau et la levure dans le bol : 1 mn 37° vitesse 1.

Ajouter la farine puis le sel : 2 mn fonction pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier, recouvert d'un torchon durant 1 h.

Reprendre la pâte, la dégazer, la diviser en 4 et façonner des baguettes ou autre selon son envie.

Aujourd'hui Quentin a voulu m'aider, il  a créé ses pains.

PB170133création de Quentin "pain croissant"

Les recouvrir d'un torchon et laisser lever durant 30 mn.

Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau posé au fond du four.

Inciser les pâtons, enfourner.

Cuire 10 mn à 250°C puis 10 mn à 210°C.

PB170134Création de Quentin "pain boule"

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  • La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
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