24 novembre 2007
Baguettes bise au levain
Manue a eu la gentillesse de m'offrir l'un de ses "chef".
http://humcasentbon.blogspot.com
Vous y trouverez la recette détaillée et très bien expliquée.
Dans un premier temps, j'ai laissé décongeler le "chef".
Le lendemain j'ai rajouté 250 g de farine 55 et 12 cl d'eau.
Il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer à température ambiante.
Le 3ème jour, on ajoute au levain 750 g de farine t80, 50 cl d'eau, 25 g de sel et 11 g de levure de boulanger.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laisser reposer 50 mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 250°C avec un récipient d'eau au fond du four.
Dégazer et former des baguettes, inciser.
Cuire 10 mn à 250°C puis 10 mn à 210°C.
Ce pain est réellement très bon.
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