750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p'tites recettes
16 janvier 2008

Oeufs cocotte au jambon

Il a eu l'idée de les faire en regardant ses DVD "La cuisine est un jeu d'enfant".

Ce qu'il faut pour 4 ramequins :

- 4 gros oeufs extra frais

- 2 tranches de jambon

- 1 càs d'estragon surgelé

- 2 grosses càs de mascarpone (ou de crème épaisse)

- beurre

- sel, poivre

- paprika

P1160087

Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramolisse.

Prendre 1 càc de beurre et l'étaler dans les ramequins avec les doigts.

P1160066

Ajouter une pincée de sel au fond de chaque ramequin.

P1160067

Prendre un plat à gratin et le remplir à moitié d'eau.

Le mettre dans le four et allumer le four à 210°C.

Couper  chaque tranche de jambon en 4.

Réserver une demi tranche de jambon.

Couper le reste en fines lamelles et mettre dans un saladier.

P1160068

Mélanger le jambon et l'estragon.

P1160069P1160070

Répartir cette préparation dans les ramequins.

P1160072P1160073

Verser l'oeuf au milieu.

P1160075P1160076

Mixer le mascarpone, le jambon réservé avec 1 càc de paprika, du sel et du poivre.

P1160077P1160078P1160080

Verser la crème sur les oeufs.

P1160082

Mettre les ramequins au four, dans le plat à gratin.

Cuire 7 mn.

P1160086

Déguster!

P1160088

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bravo Quentin, j'ai déjà fait des oeufs cocottes, c'était super bon....<br /> Manue
M
super tu as un fiston cuisinier!!!<br /> je vais aussi inculquer cela a mon fils (bon la il est encore petit lol 7 mois) mais je serai trop contente qu'il cuisine avec moi et qu'il aime...
Mes p'tites recettes
  • La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes p'tites recettes
Newsletter
Archives
Publicité