Oeufs cocotte au jambon
Il a eu l'idée de les faire en regardant ses DVD "La cuisine est un jeu d'enfant".
Ce qu'il faut pour 4 ramequins :
- 4 gros oeufs extra frais
- 2 tranches de jambon
- 1 càs d'estragon surgelé
- 2 grosses càs de mascarpone (ou de crème épaisse)
- beurre
- sel, poivre
- paprika
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramolisse.
Prendre 1 càc de beurre et l'étaler dans les ramequins avec les doigts.
Ajouter une pincée de sel au fond de chaque ramequin.
Prendre un plat à gratin et le remplir à moitié d'eau.
Le mettre dans le four et allumer le four à 210°C.
Couper chaque tranche de jambon en 4.
Réserver une demi tranche de jambon.
Couper le reste en fines lamelles et mettre dans un saladier.
Mélanger le jambon et l'estragon.
Répartir cette préparation dans les ramequins.
Verser l'oeuf au milieu.
Mixer le mascarpone, le jambon réservé avec 1 càc de paprika, du sel et du poivre.
Verser la crème sur les oeufs.
Mettre les ramequins au four, dans le plat à gratin.
Cuire 7 mn.
Déguster!