Tarte aux pommes
Ce matin, j'ai fait une tarte aux pommes avec Belle Maman, pour lui montrer comment utiliser son nouveau moule à tarte cannelé flexipan.
Elle a voulu la faire avec une pâte brisée acheté, comme elle en a l'habitude.
Du reste, j'ai utiliser la recette de tarte aux pommes que je fait toujours.
Habituellement je fait un flan à la cannelle. Là, comme elle n'aime pas c'est un flan à la vanille.
Ce qu'il faut :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 4/5 pommes
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 càc de sucre vanillé
- 2 dl de crème fraîche allégée
Déposer la pâte dans le moule, bien appuyer dans les cannelures.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Peler les pommes, les couper en lamelles et les placer sur la pâte en commençant par les bords et en les faisant se chevaucher.
Cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 25 mn.
Préparer le flan : battre les oeufs avec la crème et les sucres.
Verser sur la tarte au bout des 25 mn de cuisson et remettre au four à 180°C pendant 15 mn.
Démouler la tarte et la laisser refroidir sur une grille.