Frittata de thon aux asperges
Voici un petit repas du soir sympa, accompagé de mâche.
La frittata est originaire d'Italie, c'est une sorte d'omelette cuite à la poêle ou au four.
J'ai opté pour la cuisson au four.
Peut ce déguster chaud ou froid.
Nous avons tous bien aimé.
Ce qu'il faut :
- 5 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 250 g d'asperges vertes en bocaux (bien égouttées) coupées en morceaux
- 425 g de thon au naturel égoutté et émietté
- 4 oeufs légèrement battus
- 4 blancs d'oeufs légèrement battus
- 2 càs de persil plat ciselé
- huile d'olive
- sel
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur en robe des champs ( 9 mn en autocuiseur).
Les éplucher et couper en fines tranches.
Eplucher et émincer l'oignon.
Le faire revenir avec l'ail dans une poêle huilée (huile d'olive) jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'oignon, l'ail, les asperges, le thon, les oeufs, les blancs d'oeufs, le persil et du sel.
Huiler à l'huile d'olive un moule à manqué.
Verser le mélange dans le moule à manqué et enfourner 30 mn à 150°C.
Puis mettre la fonction grill durant 10 mn.
Servir avec une salade.