Salade au riz complet
Ce soir Quentin a mis "la main à la pâte" et a réaliser cette salade.
Il était bien concentré pour couper tout les ingrédients.
Cela lui a permis de découvrir le tofu.
J'ai trouvé la recette dans un ouvrage que j'ai depuis de nombreuses années :
"Réussir les meilleures recettes de pates et de riz" édition Chantecler
Je l'ai un peu modifiée.
Ce qu'il faut (4 pers) :
- 1 tasse de riz complet
- sel marin
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 1 oignon
- 100 g de tofu
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 1 pincée de curry
- poivre du moulin
Faire bouillir de l'eau salée.
Suivre les instructions de cuisson du riz (10 mn pour nous).
Couper les tomates en morceaux.
Couper le concombre en petits dés.
Hacher l'oignon.
Couper le tofu en petits dés.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le poivre, le sel et une pincée de curry.
Dans un saladier mélanger la vinaigrette, le riz, les légumes et le tofu.