Verrines à la compote de pêche, mascarpone et fraise tagada
Ce qu'il faut (pour 4 pers.):
- 6 pêches bien mûres
- 250 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 16 fraises "tagada"
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- sel fin
Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais et laisser 10 mn à couver en remuant régulièrement.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. (ou 10 mn, 90°, vitesse 2 au thermomix)
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre.
Incorporer délicatement au mascarpone les blancs d'oeufs en neige.
Réserver 30 mn au réfrigérateur.
Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole.
Ajouter 12 fraises tagada et faire fondre sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
Verser la compote de pêche dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse au mascarpone.
Décorer la surface avec 4 fraises tagada grossièrement concassées.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.