22 juin 2010
Mendiant au chocolat
Ce qu'il faut :
- 190 g de pain rassis coupé en morceaux
- 1/2 l de lait
- 1 bouchon de rhum
- 2 oeufs (3 si ils sont petits)
- 150 g de sucre
- 3 càs de farine
- 1 sachet de levure (ou 1 càc de bicarbonate de soude)
- 1/2 gobelet de cacao non sucré
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre les morceaux de pain, le lait et le rhum dans un saladier.
Laisser reposer quelques minutes, pour que le pain absorbe le lait.
Verser le tout dans le bol du thermomix, ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
Mixer 40 s vit 10.
Ajouter le cacao et mixer 20 s vit 10.
Mettre la préparation dans un moule beurré ou moule en silicone.
Cuire 50 à 60 mn à 210 °C.
La lame du couteau doit ressortir sèche.
Nous avons bien aimé le côté fondant et chocolaté.
Publicité
Publicité
Commentaires
M