Petits pâtés de poisson
Ce qu’il faut :
- 400g de filets de cabillaud (ou autre poisson à chair blanche), sans peau ni arêtes
- 2 tiges de ciboule (j’ai remplacé par de la ciboulette)
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de maïzena
- 4 càs d’huile et 2 càc d’huile
- 1 càc de sauce soja
- 1 cà c de sel
- 1 càc de sucre
Hacher la chair du cabillaud, puis placer dans un saladier.
Hacher finement la ciboule.
Peler et presser la gousse d’ail.
Mélanger la chair du cabillaud, la ciboule, l’ail, la sauce soja, le sucre, le sel et 2 càc d’huile.
Pétrir le tout avec les mains, en ajoutant peu à peu la maïzena : il faut obtenir une mixture assez homogène et élastique.
Partager la préparation en 12 boulettes de taille égale et les aplatir légèrement avec la main.
Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle, à feu moyen.
Faire frire les pâtés de poisson au moins 5 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (et que le poisson ait eu le temps de cuire).
Les déposer sur du papier absorbant et les savourer chauds ou froids. (éventuellement avec de la sauce piment)