Gâteau facile au chocolat
J'ai eu une visite de dernière minute cet après midi.
Que faire?
Un gâteau rapide à faire!
Cela tombe bien puisque dernièrement j'ai acheté ce livre, dont je tiens la recette :
Mon petit chef a voulu faire le gâteau seul et très honnêtement il est facile à réaliser par les enfants.
Ce qu'il faut :
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre de canne en poudre (cassonade pour moi)
- 3 c. à s. de cacao non sucré
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1 oeuf
- 30 cl de lait
- 3 c. à s. de confiture (confiture aux 3 agrumes d'Eliane pour moi)
Mélanger dans un saladier la farine tamisée et la levure, le sucre, le cacao et la cannelle.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf.
Ajouter le lait, mélanger.
Ajouter la confiture, mélanger.
Ajouter la préparation ainsi obtenue au premier saladier et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule souple.
Cuire à 150°C pendant 45 mn. (J'ai dû rajouter 10 mn de cuisson car ce n'était pas tout à fait cuit)
Il a le goût du pain d'épices. Il est léger, aéré et moelleux. Il est très bon.