Truffes au chocolat
En ce mercredi après midi, Quentin avait envie d'essayer de faire des truffes. Toujours en suivant la recette du DVD "La cuisine est un jeu d'enfants" D'oliver Michel.
Ce qu'il faut :
- 330 g de chocolat à 70% de cacao
- 75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre glace
- 2 c. à s. de cacao amer
- 3 c. à s. d'eau
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 3 c. à s. d'eau.
Lorsque le chocolat est fondu, le laisser refroidir 15 mn.
Faire ramollir le beurre.
Mélanger le beurre pour le rendre crémeux.
Ajouter le chocolat au beurre et mélanger.
Incorporer le sucre glace et le cacao en poudre en tamisant, et mélanger.
Mettre la pâte au réfrigérateur 45 mn.
Passer les mains sous l'eau froide pour les rafraichir.
Mettre du cacao en poudre dans une assiette.
Prélever une noix de pâte et façonner des boules.
Puis les rouler dans la poudre de cacao avant de les placer dans des caissettes.
Nous avons passé une bonne après midi et en plus elles sont très bonnes!