Petites barquettes
Cela fait très longtemps que j'avais envie d'en faire!
Manue m'en a parlé http://humcasentbon.blogspot.com
Je suis allé voir les recettes ici :
http://cuisinedegaelle.canalblog.com
et là :
http://cuisineplurielle.canalblog.com
Véro m'a prêté son moule à barquettes et l'appareil à foncer.
Je remercie toutes ces personnes d'avoir participé indirectement au résultat que voici.
Ce qu'il faut :
- 2 oeufs (blancs + jaunes)
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- garniture au choix : j'ai opté pour confiture d'abricots et nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser environ 1 c. à s. de préparation dans chaque empreinte en forme de barquette.
Enfourner 10 mn à 180°C.
Dès la sortie du four, appuyer fermement au milieu de la barquette avec l'appareil à foncer les pâtes.
Cela permet de créer le creux.
Démouler.
J'ai chauffé la confiture et le nutella au micro ondes afin de remplir les creux des empreintes.
C'est vraiment très facile à faire, et toujours un succès.
Tout le monde c'est régalé au goûter!
Encore mille merci pour cette recette que je n'hésiterais pas à refaire.