4 décembre 2007
Butterbredele ou petits gâteaux au beurre
C'est un classique pour les fêtes de noël, on ne peut pas ne pas les faire!
Mon ptit loup c'est bien régalé!
Ce qu'il faut :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer (avec le blanc on peut faire des spritz au chocolat)
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange blanchâtre.
Ajouter la farine et laisser reposer au moins 3 h au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce des formes diverses.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une silpat pendant 10 mn à 200°C.
Quelle bonne odeur dans la cuisine...
Publicité
Publicité
Commentaires
M