Nussbredele ou petits gâteaux aux noix
C'est une recette que j'ai faite pour la première fois, il sont divinement bon!
Ce qu'il faut :
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 350 g de noix hachées
- cerneaux de noix pour le décor
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Casser les oeufs et ajouter le sucre.
Remuer à l'aide d'un fouet. Réserver.
Tamiser la farine et la levure chimique.
Mélanger la farine et le beurre avec les mains, de manière à obtenir une pâte à consistance sableuse.
Incorporer à ce mélange les oeufs et le sucre ainsi que les noix.
Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Laisser reposer au froid durant 1 h minimum.
Lorsque la pâte est bien froide, l'étaler sur 4 mm environ d'épaisseur.
Détailler des ronds de 4 cm à l'emporte-pièce (j'ai utilisé un petit verre à chnaps).
Les déposer sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et sumonter d'un cerneau de noix.
Mettre à cuire pendant 15 mn dans un four préchauffé à 150°C.
Laisser refroidir sur une grille.