Galettes à la fleur d'oranger
Nous les aimons bien car ils ne sont pas trop secs, et ils ont cet arôme de fleur d'oranger...
Ce qu'il faut :
- 80 g d'amandes en poudre
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
Pour dorer 1 jaune d'oeuf délayé dans 1 càs de lait.
Arroser les amandes avec de l'eau de fleur d'oranger.
Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure.
Mettre au centre le sucre et l'oeuf.
Mélanger.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Recouvrir avec les amandes.
Pétrir tous les ingrédients avec la farine et former une boule.
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur.
Découper à l'emporte-pièce.
Poser sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer à l'oeuf.
Cuire 10 mn à 150°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.