Kokosbredele ou rochers à la noix de coco
C'est une recette que je fais chaque année afin d'utiliser les blancs d'oeufs restant.
On peut remplacer la noix de coco par des noix ou des amandes moulues, dans ce cas on peut également ajouter 50 g de chocolat râpé.
Ce qu'il faut :
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre semoule
- 1 filet de jus de citron
- 250 g de noix de coco râpée
Dans un grand saladier, battre au fouet les blancs d'oeufs avec le sel et le sucre, au bain-marie.
Lorsque les blancs d'oeufs sont fermes et qu'ils ont atteint une température d'environ 40°, ajouter le filet de jus de citron.
Incorporer la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule.
Déposer à l'aide d'une cuillère à dessert des boules de meringue sur une silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 30 mn à 140°C.
Les rochers seront très légèrement dorés, un peu moelleux à l'intérieur.