Baguettes au thermomix
Ajourd'hui j'ai fait des baguettes toutes simples avec de la farine 55 car je vais faire du pain au levain.
Il me faut donc 200 g de pâte levée.
Ce qu'il faut :
- 1 kg de farine t55
- 600 g d'eau
- 3 càc de levure sèche
- 3 càc de sel
Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 37°, 1 mn, vitesse 1.
Ajouter la farine puis le sel et programmer 2 mn fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon et laisser lever 1 h.
A ce stade j'ai pris 200 g pour préparer le "chef" (voir chez manue http://humcasentbon.blogspot.com).
Le reste de pâte a été divisé en 4, dégazé, puis façonné en baguettes.
Il faut les recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 h.
Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau.
Inciser les pâtons avant d'enfourner 10 mn à 250°C puis 10 mn à 210°C.