Chinois au fructose en MAP et au thermomix
Ce qu'il faut pour la crème pâtissière :
- 1/2 l de lait
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille grattée
- 35 g de fructose
Ce qu'il faut pour la pâte à brioche :
- 55 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- 10 cl de lait tiède
- 13 g de fructose
- 1/2 càc de sel
- 260 g de farine t45
- 2 càc de levure sèche
Pour réaliser la crème pâtissière, mettre tous les ingrédients dans le bol : 7 mn à 90° vit 4.
A l'arrêt programmer 30 sec vit 9.
Réserver dans un saladier et recouvrir la surface de la crème pâtissière de film étirable.
Pour réaliser la pâte, mettre tout les ingrédients dans la MAP : lait, oeuf, beurre, levure, farine, fructose, sel et choisir le programme pâte seule.
Reprendre la pâte à la fin du programme, la dégazer et former un rectangle sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etaler la crème pâtissière et répartir une poignée de pépites de chocolat.
Rouler en boudin bien serré.
Découper en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné.
Laisser lever 1 h.
Mélanger 5 cl de lait et 5 g de fructose, appliquer sur le chinois, saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire à 200° pendant 30 mn.