Galettes à la rose
Cette recette provient du livre "Décors et recettes de Noël traditions d'Alsace" de Simone Morgenthaler.
Quel arôme...
Ce qu'il faut pour la pâte :
- 125 g d'amandes moulues
- 5 càs d'eau de rose
- 360 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 180 g de beurre
Ce qu'il faut pour la dorure :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 càs de crème fraîche
- sucre cristallisé
Humecter les amandes moulues avec l'eau de rose et laisser imbiber.
Pendant ce temps, préparer la pâte en disposant sur le plan de travail la farine à laquelle on incorpore le sucre, puis le beurre détaillé en petites parcelles.
Ajouter les amandes parfumées à la rose.
Rouler la pâte sur un épaisseur de 5 mm.
Découper à l'emporte pièce, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une silpat.
Dorer avec le mélange jaune d'oeuf et crème à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sucre cristallisé.
Cuire 10 mn à 180°C.