Financiers aux pépites de chocolat et aux michoko
C'est une recette que j'ai découverte par hasard, sur un blog que j'ai également découvert par hasard.
http://tatagateau.over-blog.com/article-14501746.html
Comme il y a toujours des blancs d'oeufs à utiliser, j'ai trouvé l'idée sympathique.
C'est une recette de Cyril Lignac.
J'ai utilisé le moule barquette de flexipan et le moule à briochettes (remplies à moitié).
Ce qu'il faut :
- 100 g de beurre (margarine pour moi)
- 8 michoko au chocolat au lait
- 70 g de farine
- 90 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs (120 g)
- 80 g de pépites de chocolat au lait (pistoles de chocolat noir pour moi)
Faire fondre le beurre au micro ondes (50 sec).
Couper les michoko en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs non battus, bien mélanger.
Verser le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et les michoko dans la préparation.
Verser dans des moules : barquettes et briochettes pour moi.
Les empreintes briochettes ont été remplies de moitié.
Pour la cuisson, tout dépend du moule :
- barquettes : 12 mn à 190°C
- briochettes : 20 mn à 190°C