9 janvier 2008
Baguettes aux éclats de céréales au thermomix
La farine utilisée provient du Moulin d'hurtigheim, elle est composée de farine et semoule de blé, graines de tournesol, flocons de seigle, amandes, germes de blé.
Ce qu'il faut :
- 540 g d'eau
- 3 c. à c. de levure déshydratée
- 1 kg de farine "Eclats de céréales
- 3 c. à c. de sel
Mettre l'eau et la levure dans le bol : 1 mn 37° vitesse 1.
Ajouter la farine puis le sel : 2 mn fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvert d'un torchon durant 1 h.
Reprendre la pâte, la dégazer, la diviser en 4 et façonner des baguettes.
Les recouvrir d'un torchon et laisser lever durant 30 mn.
Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau posé au fond du four.
Inciser les pâtons, enfourner.
Cuire 10 mn à 250°C puis 10 mn à 210°C.
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