Beignets de carnaval
Mon chéri avait envie de beignets!
Comme nous ne sommes pas sur de pouvoir en faire à carnaval, nous avons pris de l'avance.
C'est une recette que je fait depuis de nombreuses années et le résultat est toujours super.
Ce qu'il faut :
- 750 g de farine
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 1 pincée de sel
- huile
- mélange sucre-cannelle
- 5 càc de levure sèche
Mettre la farine en fontaine dans un saladier.
Faire un puit au milieu et y verser la levure délayée avec un peu de lait.
Mélanger avec un peu de farine et laisser lever jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume.
Mélanger les oeufs, le beurre (fondu), le sucre, le sel, le lait restant.
Placer près d'une source de chaleur.
Ajouter ce mélange au précédent.
Travailler et laisser doubler de volume.
Tapoter la pâte pour lui faire reprendre son volume initial.
L'abaisser au rouleau à 3 mm d'épaisseur.
Découper des formes à la roulettes à pâte. Entailler au mileu de chaque forme à la roulette.
Les mettre sur des plaques farinées et les laisser doubler de volume.
Les frire dans de l'huile à 180°C.
Les retourner en cours de cuisson.
Les retirer lorsqu'ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant et les passer dans un mélange sucre-cannelle.
Hum cette bonne odeur de beignets frais...ils ont été très apprécié!