Ragoût de boeuf à la courge butternut
J'ai trouvé l'idée chez :
http://mercredirose.canalblog.com
J'avais une courge butternut à utiliser et en voyant cette recette j'ai eu envie d'essayer, en apportant quelques petites modifications.
J'ai utilisé l'autocuiseur "clipso" de Seb.
Je ne le regrette pas, c'était très bon!
Ce qu'il faut :
- 500 g de boeuf à braiser (paleron pour moi)
- 1 courge butternut
- 5 à 6 pommes de terre à chair ferme (désirée pour moi)
- 1 oignon
- 400 g de tomates concassées
- 1 cube de bouquet garni
- 1 cube de bouillon de boeuf
- huile d'olive
- sel
Couper la viande en morceaux.
Eplucher, vider et couper la courge butternut en cubes.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Faire revenir les morceaux de boeuf dans l'autocuiseur avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et laisser dorer.
Verser la boîte de tomates concassées dans la cocotte.
Utiliser la boîte vide pour rajouter 2 volumes d'eau.
Ajouter les cubes, la courge, les pommes de terre, saler.
Fermer l'autocuiseur et programmer 42 mn sur "viande".
Il ne reste plus qu'à servir!