Brownies chocolat au cheesecake
C'est une recette que j'ai vu chez Manue :
http://humcasentbon.blogspot.com
Mon petit homme a tout de suite eu envie d'y goûter et de le faire!
Il l'a préparé ce matin, pour le goûter dominical.
Il faut dire qu'il a été bien apprécié après la ballade au parcours santé.
J'ai modifié la recette, en utilisant ce que j'avais sous la main.
Ce qu'il faut pour le brownies :
- 150 g de margarine fondue
- 30 g de cacao Van Houten
- 225 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
Ce qu'il faut pour le cheesecake :
- 200 g de fromage blanc égoutté
- 3 càs de sucre semoule
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le beurre, le cacao, le sucre, les oeufs et la farine au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser la pâte dans le moule carré flexipan.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et les oeufs au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Verser cette préparation sur la pâte au chocolat.
Passer un couteau dans la pâte pour mélanger légèrement.
Cuire 50 mn à 160°C.
Laisser refroidir dans le moule.
Mettre au frais.
Démouler avant de servir et découper en cubes.
Mon chéri a bien aimé le moelleux et le fondant de ce brownies.