Gâteau au chocolat et aux framboises
Manue, Nadine, voici la recette du gâteau au chocolat que vous avez goûter.
La recette, je l'ai trouvé dans le livre "Saveurs d'enfance" de Vorwerk. J'ai utilisé le thermomix mais elle doit être réalisable sans, assez facilement, avec simplement davantage de manipulations.
J'ai ajouter des framboises au sirop par rapport à la recette d'origine. C'était très bon et les deux saveurs se marient bien.
Je pense qu'il vaut mieux conserver la recette de départ sans ajouter de fruits. C'est donc celle que je vais vous donner.
J'ai utilisé des mandarines et des grains de raisins blanc pour décorer et faire manger des fruits au goûter.
Ce qu'il faut :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 125 g de farine
- 200 g de crème fraîche épaisse fromage blanc 20%
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre pour beurrer le plat
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 9.
Ajouter le sucre et la crème fraîche (ou fromage blanc) et programmer 5 mn, 50°, vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients et mixer 15 secondes, vitesse 6.
Verser la préparation dans un moule (beurré si pas moule souple) et enfourner 35 à 40 mn à 210°C.