750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p'tites recettes
24 juin 2010

Sunday sauce au chocolat

Sunday sauce au chocolat
Ce qu'il faut pour la glace : - 100 g de sucre- 450 ml de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 1 càc de stabilisant pour glace et sorbet Mélanger dans un bol le sucre, sucre vanillé et le stabilisant.Ajouter ce mélange au lait froid et bien mélanger.Laisser...
Publicité
Publicité
10 janvier 2008

Crème express fraise-banane

Crème express fraise-banane
C'est une idée que j'ai trouvé chez http://casentbon.canalblog.com Ce qu'il faut : - 500 g de mascarpone - 1 banane - 1 petite boîte de fraises au sirop (j'ai utilisé des fraises au naturel que j'avais faites) - sucre glace à convenance - quelques gouttes...
5 novembre 2007

Boeuf bourguigon

Boeuf bourguigon
Une version à ma façon, enrichie de légumes. Ce qu'il faut pour 4 personnes : - 800 g de boeuf (paleron, macreuse, collier ou gîte à la noix) - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 3 c. à s. de farine - 75 cl de vin rouge de bourgogne - 100 g de lardons - 150...
31 octobre 2007

Soupe d'Halloween

Soupe d'Halloween
Recette trouvée sur le site auxpetitesmains.free.fr Peut être réalisée à partir de trois ans. Ce qu'il faut : des lychees en boîte, de la pâte d'amandes de couleur, des petits bonbons, une coupelle avec du jus, rouge comme de la grenadine (j'avais pris...
25 octobre 2007

Pralin aux amandes et aux noisettes

Pralin aux amandes et aux noisettes
Le pralin peut être fait soit exclusivement d'amandes, ou de noisettes, j'ai choisi de mélanger les deux. J'ai utilisé : 100 g d'amandes, 100 g de noisettes, 200 g de sucre semoule, 2 c. à s. d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Monder les amandes...
Publicité
Publicité
11 février 2009

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
C'est Manue qui m'a donné l'idée de faire une charlotte pour l'anniversaire de Camille.Il ne restait plus qu'à trouver l'inspiration. Voici le résultat. Ce qu'il faut : - 1 paquet 1/3 de biscuits rose - 400 g de fruits rouges surgelés- 30 cl de crème...
15 décembre 2007

Chinois au fructose en MAP et au thermomix

Chinois au fructose en MAP et au thermomix
Ce qu'il faut pour la crème pâtissière : - 1/2 l de lait - 50 g de farine - 3 oeufs - 1 gousse de vanille grattée - 35 g de fructose Ce qu'il faut pour la pâte à brioche : - 55 g de beurre fondu - 1 oeuf battu - 10 cl de lait tiède - 13 g de fructose...
30 mars 2009

Macaronis au gratin à ma façon

Macaronis au gratin à ma façon
Ce qu'il faut : - reste de macaronis cuits - 1 boîte de thon - 2 carottes - 1 courgette - coeur de brocolis (aprés avoir utilisé les bouquets) - 1 brique de purée de tomate - 1 càs de tresana - gruyère râpé - origan - sel Laver, éplucher les carottes...
25 novembre 2007

Chinois au fructose

Chinois au fructose
C'est un chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Simplement, le sucre est remplacé par du fructose. Ce qu'il faut pour la crème pâtissière : - 1/2 l de lait - 50 g de farine - 2 oeufs et 2 jaunes (3 oeufs pour moi : très bon aussi) -...
18 novembre 2007

Cake aux saveurs méditéranéennes au thermomix

Cake aux saveurs méditéranéennes au thermomix
Mon chéri a passé commande d'un cake salé. L'idée m'est venue de faire un cake alliant l'olive, le thon et les épices Ducros "cuisinez à l'italienne" afin qu'il dégage tout les âromes représentatifs de la méditéranée. Les épices que j'ai utilisé sont...
18 juin 2010

Sucettes de kiwi et de fraises au chocolat

Sucettes de kiwi et de fraises au chocolat
Une jolie manière de faire manger des fruits aux petits réfractaires!Simple, rapide, gourmand et délicieux. Nous avons tous beaucoup aimé. Ce qu'il faut : - 2 kiwis- 250 g de fraises- pâte d'amande verte- 200 g de chocolat au lait- cure dents Faire fondre...
11 novembre 2007

Ratatouille

Ratatouille
Quentin a eu envie de faire la recette du chef Michel OLIVER, présentée dans ses DVD. Par rapport à la recette d'origine, nous avons divisé les quantités par deux. Ce qu'il faut : - 500 g de tomates bien mûres - 500 g d'aubergines - 500 g de courgettes...
10 novembre 2007

Petites terrines de chocolat blanc à la fève tonka et aux abricots

Petites terrines de chocolat blanc à la fève tonka et aux abricots
J'ai trouvé la recette ici : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/10/25/6660927.html#comments J'ai simplement adapté la recette au thermomix. Pour 4 ramequins : - 1/4 l de lait - 2 oeufs - 40 g de chocolat râpé (10 sec vitesse 6) - 20 g...
6 novembre 2007

Gâteau marbré chocolat

Gâteau marbré chocolat
Encore une recette sélectionnée par Quentin dans ses nouveaux DVD "La cuisine est un jeu d'enfant". La recette d'origine utilise 250 g de beurre, trouvant cela excessif j'ai utilisé 170 g de beurre. Ce qu'il faut : 170 g de beurre ramolli, 4 oeufs, 60...
29 mars 2014

Rote grütze

Rote grütze
Voici un dessert fort apprécié à la maison, rapide à faire. Ce qu’il faut : - 200g de fraises congelées - 200g de myrtilles congelées - 200g de framboises congelées - 300ml d’eau - 60g de sucre semoule - 30 g de maïzena - 30g d’eau Verser l’eau (30g)...
22 octobre 2007

Clafoutis au raisin

Clafoutis au raisin
Il me restait des petits grains de raisins que je n'avais pas envie de gâcher. J'ai trouvé l'idée du clafoutis sur le blog tascadaelvira. Cette recette provient d'un vieux magazine culinaire portugais. Merci pour cette recette. J'ai vraiment bien aimé,...
11 février 2009

Gâteau au chocolat au lait

Gâteau au chocolat au lait
C'est une recette que j'ai trouvé ici. Ce qu'il faut : - 300 g de chocolat au lait- 50 g de beurre- 3 œufs- 1 càc de levure chimique- 100 g de farine Préchauffer le four à 180°C.Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans un saladier et faire fondre...
25 février 2009

Cannelloni aux épinards, ricotta et saumon fumé

Cannelloni aux épinards, ricotta et saumon fumé
C'est une recette que j'ai trouvé là.Nous l'avons faite à quatre mains, avec Quentin.Simple, rapide, bon, que dire de plus?Ah oui, Quentin a mangé des épinards pour la première fois avec plaisir : c'était à son gout.Avant il partait sur le principe épinard...
5 avril 2010

Cheesecake gourmand de Pâques

Cheesecake gourmand de Pâques
Pour le réaliser on peut utiliser un moule à fond amovible ou, et c'est ce que j'ai fait, un cadre rond entouré de papier sulfurisé placé sur une silpat ou du papier sulfurisé. Ce qu'il faut : - 1 tablette de chocolat Nestlé dessert chocolat/caramel-...
27 mai 2010

Riz au lait aux malabar

Riz au lait aux malabar
C'est une recette du chef Bruno Viala, que j'ai eu envie d'essayer. Ce qu'il faut : - 1 l de lait- 15 malabar- 200 g de riz rond Couper les malabar en morceaux. Mettre le lait et les morceaux de malabar dans une casserole et faire cuire sur feu moyen...
21 mars 2014

Salade de fruits chinois

Salade de fruits chinois
Les chinois ne sont pas réputés pour la variété de leur desserts. A la fin d’un repas, il est d’usage de servir une corbeille de fruits. Cette salade aux couleurs appétissantes en est une variante. Elle est réalisée avec des fruits originaires de Chine....
26 octobre 2007

Coeurs à l'orange

Coeurs à l'orange
C'est une gelée d'orange placée dans un moule à glaçon coeur pour décorer un gâteau. Ce que j'ai utilisé : 200 g de jus d'orange 100% pur jus, 60 g de sucre et 1 c. à c. d'agar agar en paillette. J'ai mis le jus d'orange dans le thermomix et programmé...
8 juillet 2011

cake au fromage blanc et au cacao

Pour cette recette, je n'ai pas eu le temps de prendre de photo, les enfants l'ont dévorés. Il est très moelleux et ce même le lendemain en l'emballant dans du film transparent. Camille a été fière de le préparer avec moi. Il faudra donc en refaire pour...
8 mars 2014

Nouveau catalogue Demarle!

Bonjour à tous et merci pour vos visites. N’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou pour dire ce que vous avez pensé d’une recette réalisée. Depuis quelques mois, je suis conseillère Guy Demarle. Le nouveau catalogue Guy Demarle...
17 juin 2008

Un nouveau Tag!

Merci Manue d'avoir pensé à me taguer. N'hésitez pas à lui rendre une petite visite pour voir toutes ces merveilleuses réalisations. Je me prête donc volontier à ce jeu qui consiste à "Ouvrir son livre de chevet page 123 et recopier 4 lignes à partir...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Mes p'tites recettes
  • La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager. Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mes p'tites recettes
Newsletter
Archives
Publicité